Ade Juwita Meninggal Dunia Jumat Pagi

Ade Juwita meninggal jumat pagi di RS Umum Sorong
Komedian Ade Juwita yang pernah bermain dalam sinetron Si Manis Jembatan Ancol meninggal dunia pada hari Jumat pagi 6 november 2015 (via twitter.com)

Ade Juwita Meninggal Dunia Jumat Pagi – Komedian kawakan Ade Juwita menghembuskan nafas terakhir pada hari jumat pagi 6 November 2015. Ade Juwita meninggal setelah bebeerapa lama menderita penyakit Maag kronis dan komplikasi kelenjar getah bening, hingga Ade akhirnya meninggal dunia di daerah kelahirannya Papua tepatnya di Rumah Sakit Umum Sorong, Papua.
 
Profil Ade Juwita – Ade Juwita merupakan komedian pria yang selalu tampil dengan gaya seorang wanita, ia lahir di Sorong, Papua tahun 1969. Memiliki nama lengkap Ade Libertifa, ia beragama kristen.
 
Ade Juwita Mengawali karir di dunia hiburan dengan bermain di ‘Lenong Rumpi’. Kemudian namanya semakin dikenal publik ketika membintangi sinetron ‘Si Manis Jembatan Ancol’.
 
Dalam Sinetron yang membesarkan namanya, Ade Juwita beradu akting dengan Diah Permatasari, Ozi Saputra, Harry de Fretes. Selain membintangi sinetron Si Manis Jembatan Ancol, Ade juga pernah bermain dalam film ‘Catatan Si Emon’ dan Dendam Arwah Rel Bintaro.
 
Sejak tahun 2000 an, wajah Ade jarang sekali terlihat di layar kaca, ia hanya terlihat sesekali saja muncul di televisi. Kini Ade Juwita telah meninggalkan kita untuk selama-lamanya.

Ade Juwita Meninggal Dunia Jumat Pagi

Ucapan duka meninggalnya Ade Juwita pun menjadi trending topik di sosial media Twitter, salah satunya dari akun NET TV @netmediatama.


Ucapan duka juga datang dari akun Flick Magazine @flickmagazine dengan hashtag #RIPAdeJuwita


Selamat Jalan Ade Juwita, Semoga Tuhan memberikan tempat yang layak disisinya.

Anda Sedang Membaca : Ade Juwita Meninggal Dunia Jumat Pagi

Komentar Anda