Dania Agustina Rahman Pendaki Gunung Semeru

Dania Agustina Rahman Pendaki Gunung Semeru
Ilustrasi pendaki gunung foto infopendaki.com

Dania Agustina Rahman Pendaki Gunung Semeru Meniggal

Dania Agustina Rahman merupakan salah satu mahasiswa Universitas Pasundan Bandung yang meninggal saat mendaki gunung Semeru. Dania Agustina Rahman meninggal pada tanggal 12 agustus 2015.
 
Dania Agustina Rahman berusia 19 tahun, ia adalah warga Jalan AR Hakim Perbata, Nomor 04 RT 04/04, Kelurahan Benteng, Kecamatan Waudoyong, Sukabumi, Jawa Barat. Dania Agustina Rahman memang di kenal memiliki Hobi mendaki gunung.
 
Kronologi Kematian Dania Agustina Rahman
Dania Agustina Rahman Bersama berangkat dari bandung bersama tiga temannya yang sama-sama mahasiswa Universitas Pasundan Bandung,ia berangkat dari bandung pada tangal 8/08/2015. Ketiga teman Dania yang berangkat bersamanya bernama Rosihan angkatan 2013, Wigie angkatan 2014, dan Rizki Akbar 2014.
 
Dania Agustina Rahman Pendaki Gunung Semeru Meniggal sekitar pukul 5 pagi, menurut keterangan teman korban,ia meninggal setelah tertimpa batu besar.
 
dikutip dari metronews.com Rektor Unpas Eddy Jusuf mengatakan bahwa Dania meninggal karena tertimpa batu besar,menurut Eddy longsoran batu terjadi dua kali,longsor yang pertama Dania dan teman-temannya mampu menghindar dari bebatua yang jatuh,namun longsoran yang kedua kalinya Dania tertimpa sebuah batu yang lumayan besar hingga menyebabkan Dania tewas.
 
Melihat Dania tertimpa batu,tiga teman Dania pun menghampiri mahasiswa berusia 19 tahun itu,Rosihan kemudian memangku dan memandu Dania untuk mengucapkan kalimat laailaahaillallaah.
 
Ketiga teman Dania langsung melapor kepada petugas Balai Besar Taman Nasional Bromo Tengger Semeru,petugas pun menghampiri mereka.
 
Dania Agustina Rahman Pendaki Gunung Semeru memang dikenal memiliki hobi mendaki gunung,orangnya agaka sedikit tomboi jika dilihat dari penampilan,ia mulai sering mendaki gunung setelah menjadi mahasiswa Universitas Pasundan.
 
Pada saat yang bersamaan Petugas Balai Besar Taman Nasional Bromo Tengger Semeru sebenarnya sedang mencari pendaki yang bernama Daniel Saroha (31) warga Bogor yang dikabarkan hilang saat mendaki gunung Semeru.
 
Sampai berita ini di turunkan Warga Bogor yang bernama Daniel itu masih belum di temukan, petugas pun masih terus melakukan pencarian warga bogor yang hilang tersebut.
 
Ketiga teman Dania yang ikut mendaki gunung Semeru bersamanya di kabarkan selamat,saat ini jenazah Dania Agustina Rahman berada di sebuah rumah sakit di Lumajang, Jawa Timur. Keluarga Dania pun akan menjemput ke sana.

Anda seadng membaca artikel : Dania Agustina Rahman Pendaki Gunung Semeru Meniggal

Komentar Anda