Ganti Yayasan Trisakti Ricuh | Polisi dan TNI di Siagakan

Ganti Yayasan Trisakti Ricuh | Polisi dan TNI di Siagakan
Kondisi Kampus Trisakti di Jalan Kyaitapa, Tomang, Grogol, Jakarta Barat (via detik.com)

Trisakti Ricuh – Kerusuhan Universitas Trisakti di Jalan Kyaitapa, Tomang, Grogol, Jakarta Barat terjadi menjelang pelantikan yayasan baru, pada rabu pagi, 24 Agustus 2016.

Rencananya, Trisakti akan melantik yayasan baru yang bernama Edi Hamid. Berikut Kronologi kerusuhan Trisakti Rabu, 24 Agustus 2016 seperti dikutip dari redaksi okezone.com.

Sekitar pukul 03:00 WIB dini hari, sekitar 30 orang dari Pihak Yayasan Trisakti tiba di seputaran luar kampus Universitas Kemudian mereka masuk ke dalam kampus Trisakti dan langsung mengeluarkan keamanan kampus di bawah pimpinan yayasan lama.

“Karyawan dari yayasan lama sebanyak 30 orang disuruh keluar,” ujar perwakilan Kodim 0503 Jakarta Barat, Rabu (24/8/2016).

Setelah itu, tak lama kemudian anggota Polres Metro Jakarta Barat beserta Kodim 0503 Jakarta Barat mendatangi lokasi untuk melakukan pengamanan, supaya tidak terjadi ricuh.

Pukul 08.00 wib terjadi penutupan semua pintu gerbang Kampus yang dilaksanakan oleh pihak Yayasan dilanjutkan dengan aksi penolakan oleh pihak Otorita (Yayasan Lama) dengan mendorong pintu gerbang sambil orasi-orasi oleh Mahasiswa.

Ganti Yayasan Trisakti Ricuh | Polisi dan TNI di Siagakan
foto okezone.com

Aktifitas perkuliahan mahasiswa pun tidak dapat berjalan sebagaimana mestinya.

Pukul 08.40 wib telah dilaksanakan mediasi antara pihak Yayasan dengan Otorita (yayasan lama) yang didampingi dari pihak Kepolisian.

Pukul 09.10 wib di temukan kurang lebih 200 bambu runcing dan pentungan di dalam mobil Ford Nopol B 9203 LL yg di tutup terpal. Pemilik belum di ketahui.

Komentar Anda