Gempa Garut 5 September 2015 Tadi Malam

Gempa Garut 5 September 2015 Tadi Malam berkekuatan 5,6 SR
Alat Pencatat gempa Seismometer

Gempa Garut 5 September 2015 tadi malam terasa hingga ke Bandung dan Sukabumi, Jawa Barat. Menurut keterangan dari BMKG yang menulis di akun Twitternya @infoBMKG bahwa telah terjadi gempa berkekuatan 5,6 SR pada pukul 03:08 WIB dini hari. Pusat Gempa tersebut berlokasi di 10 KM (109 Km Barat Daya Garut, Jawa Barat)


 
Kencangnya Gempa Garut 5 September 2015 tadi malam menbangunkan sejumlah warga yang tengah terlelap tidur, seperti salahsatu warga Bandung yang menulis lewat akun Twitter Nova Tenop @tenop yang meretweet akun BMKG mengatakan bahwa gempa terasa hingga Bandung, karema memang Garut dan Bandung jaraknya tidak begitu jauh hanya sekitar 2 Jam perjalanan.

Gempa Garut 5 September 2015 Tadi Malam Terasa Hingga Sukabumi dan Bogor, Jawa Barat

Tak hanya warga Bandung yang merasakan Gempa Garut yang terjadi tadi malam, Warga Sukabumi, Jawa Barat dan Bogor juga merasakan guncangan Gempa yang berkekuatan 5,6 SR tersebut. Lewat Retweet ke akun BMKG, akun yang bernama sukabumitoday.com juga mengatakan bahwa warga Sukabumi juga merasakan Gempa yang sama pada jam yang sama.


 
Begitupun dengan salah satu warga Bogor yang meretwet akun BMKG @infoBMKG juga menuliskan bahwa di Bogor juga terasa guncangan tadi malam tepatnya dini hari tadi pukul 03:08 WIB.


 
Itulah berita Gempa Garut 5 September 2015 Tadi malam yang berkekuatan 5,6 SR, guncangannya terasa hingga SUkabumi dan Bogor, Jawa Barat. warga Bandung juga merasakan guncangan, namun belum diketahui kerusakan yang diakibatkan oleh gempa bersekala 5,6 SR yang berada pada titik 10 Km (109 Km Barat Daya Garut, Jawa Barat).
 
BMKG juga mengabarkan bahwa pengaruh El Nino di bulan September ini mengalami peningkatan, indeks El Nino pada bulan Agustus 2015 2,2 namun sekarang pada bulan september 2015 Indeks El Nino meningakt menjadi 2,3.

Komentar Anda