Hasil Final Piala Sudirman 2015/2016 Tadi Malam

Hasil Final Piala Sudirman 2016 Tadi Malam
Hasil Final Piala Sudirman 2016

Hasil Final Piala Sudirman 2015/2016 – Partai puncak Ajang Sudirman Cup yang mempertemukan Semen Padang Vs Mitra Kukar baru saja usai di gelar.
 
Mitra Kukar akhirnya berhasil menjadi juara Piala Sudirman 2016 setelah mengalahkan tim Semen Padang dengan skor 1-2 pada laga Final Piala Jenderal Sudirman 2015/2016 yang digelar di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Minggu 24 Januari 2016 tadi malam.
 
2 Gol Mitra Kukar di cetak oleh Yogi Rahadian dan Rizky Pellu, sementara 1 gol Semen Padang di cetak oleh Adi Nugroho.
 
Sejak awal babak pertama dimulai, kedua tim langsung menerapkan pola permainan menyerang, tercatat beberape peluang yang di dapat oleh tim Semen Padang Vendry Mofu, namun belum dapat dimaksimalkan untuk menjadi gol.
 
Begitu juga dengan Mitra Kukar, serangan demi serangan terus dilancarkan ke jantung pertahanan Semen Padang untuk mencoba membobol gawang.
 
Hingga Water Break babak pertama, skor masih tetap 0-0.
 
Kembali kelapangan sesusai Water Break, Semen Padang terlihat lebih banyak melakukan penekanan.
 
Usaha anak asuh Nil Maizar itu ternyata membuahkan hasil, adalah Adi Nugroho yang mampu memecah kebuntuan dengan mencatak gol ke gawang Mitra Kukar lewat tandukan kepalanya beberapa menit setelah Water Break babak pertama.
 
Skor 1-0 untuk keunggulan sementara Semen Padang bertahan hingga babak pertama usai.
 
Memasuki babak kedua, Mitra Kukar yang tertinggal 1 gol mencoba bermain dengan lebih meningkatkan kecepatan lewat kerjasama yang di bangun oleh Patrick Dos Santos Cruz dan Kawan-kawan. Laga partai puncak Sudirman Cup ini berlangsung keras.
 
Bahkan Yu Hyun Koo harus di usir keluar setelah mendapat 2 kartu kuning karena melanggar laju Dos Santos Cruz.
 
Unggul kelebihan pemain, Mitra Kukar Akhirnya mampu menyamakan kedudukan pada menit ke-77 setelah tendangan bebas yang dilakukan Michael Y Orah menjadi kemelut di depan gawang dan bola menyentuh kaki Rizky Pellu hingga menjadi gol. Skor berubah imbang 1-1.
 
Mitra Kukar tak menyia-yiakan kelebihan pemain, tepat di menit ke-89 Mitra Kukar berhasil unggul dengan menambah 1 gol lewat tandangan Yogi Rahadian.
 
pertandingan pun berakhir dengan skor 1-2 untuk keunggulan Mitra Kukar. Dengan begitu Mitra Kukar berhasil menjadi Juara jenderal Sudirman Cup 2016.

Hasil Final Piala Sudirman 2015/2016 Tadi Malam

Semen Padang Vs Mitra Kukar, Skor Akhir 1-2

Ketemulagi.com mengucapkan Congrat buat Mitra Kukar 🙂

Anda Sedang Membaca : Hasil Final Piala Sudirman 2015/2016 Semen Padang Vs Mitra Kukar

Komentar Anda