Nusron Wahid di ILC 11 Oktober 2016 Edisi Setelah Ahok Minta Maaf

Nusron Wahid di ILC 11 Oktober 2016 Edisi Setelah Ahok Minta Maaf
Nusron Wahid bel Ahok dalam Acara Indonesia Lawyers Club edisi 11 Oktober 2016

Nusron Wahid di ILC 11 Oktober 2016 – Indonesia Lawyers Club edisi 11 Oktober 2016 mengambil tema “Setelah Ahok Minta Maaf“.

Seperti kita ketahui, tema tersebut memang tengah menjadi perbincangan hangat. Video Ahok yang menyinggung Surat Al-Maidah Ayat 51 beredar, hingga sebagi pihak menilai hal tersebut termasuk penistaan agama.

Ahok pun meminta maaf kepada umat muslim atau pihak yang merasa tersinggung atas pernyataannya tentang Al-Maidah Ayat 51 yang ia singgung dalam sebuah pidato di Kepulauan Seribu.

Dalam acara yang dipandu Karni Ilyas tersebut, hadir beberapa toko agama dan partai, salah satunya adalah Nusron Wahid.

Yang menarik dari edisi ILC 11 Oktober 2016 ini adalah pernyataan Nusron Wahid yang merupakan Ketua Partai Bidang Pemenangan Pemilu di Partai Gokar.

Dalam pernyataanya, Nusron Wahid dengan tegas dan suara yang lantang membela Ahok.

“Apa Yang disampaikan Ahok sudah jelas, dia menyampaikan Tabayyun, bahwa apa yang disampaikan itu tidak bermaksud melecehkan maupun menistakan Al-Quran, apalagi umat islam, apalagi agam islam, tidak bermasud seperti itu, itu jelas.” Kata Nusron Wahid Dengan suara lantang.

Hentikan Penggunaan Ayat-Ayat Al-Quran untuk politik, Ayat Al Ma-idah ayat 51 adalah multitafsir.” Lanjut Nusron.

Baca : Profil Nusron Wahid

Video Nusron Wahid di ILC 11 Oktober 2016

Pernyataan Nusron kemudian mendapat tanggapan dari Ustadz Yusuf Mansyur, lewat akun Instagramnya kemudian ia mengomentari pernyataan Nusron.

Selain itu, sang ustadz juga sempat mengunggah video sambil menangis terkait pernyataan Nusron.

Saya dan kita semua, berdoa dan doakan pak Haji Nusron. Spy amarah. Apalagi sampe penuh amarah. Tdk arogan. Menghargai ulama, menghargai para guru, yang dari para gurunyalah Nusron bs baca Ayat Suci,” kata Ustaz Yusuf Mansur dalam Instagram pribadinya, Selasa (12/10).

Kalau bukan dari para guru dan para ulama, yang terus bersambung kepada Rasul, darimana beliau dan kita semua bisa tau baca dan paham makna ayat demi ayat?“.

Satu hal. Nusron sahabat kita. Sama2 ummat Nabi. Adalah salah kalau kita yang malah saling berperang. Adalah salah kalau kita yang malah saling menyerang.

Semoga tidak perlu lagi di antara kita saling menyerang sendiri. Jangan ampe salah milih musuh“.

Jadi, saling meluruskan boleh. Saling menasihari boleh. Tapi jadi saling bertikai, meledek, merendahkan, tidak menganggap satu sama lain, maka itu yg ga boleh. Hrs krn Allah semua. Dan yang terpenting, saling doa. Jangan biarkan justru kita yang saling berantem“.

Saya pribadi, banyak2 minta didoakan. Bertambah lagi pelajaran utk saya, anak bawang ini. Untuk menghargai orang2 tua, utamanya para guru dan ulama.

Tidak meninggikan suara di hadapan ulama. Apalagi disaksikan jutaan orang, yg kelak akan jadi value tersendiri.

Value yg ngeri kalau jd standar anak2 muda. Oh boleh ya? melotot dan ngomelin ulama? Ngeri sekali“.

Jangan sampe saya malah menghina dan merendahkan ulama, tanpa batas. Semua ulama jadinya. Dan itu berartu, ulama terdahulu, sampe ulama akhir zaman. Sedang, satu ulama saja, “beracun dagingnya”. Maksudnya gmn?“.

Jika kita ga suka, apalagi saling merendahkan, membenci, ribut, sama ulama. Kitalah yang hancur. Kualat kalo bahasa gampangnya mah.

Ini pelajaran tambahan lagi buat saya setelah liat rekaman ILC. Selain jadi ladang amal utk berdoa, mendoakan dan minta didoakan“.

Terus terang, saya nangis. Yaa Allah, selamatkan ummatnya Nabi ini. Apalagi ini Bulan Suci. Yaaa Allah, tolong lah kami. Hilangkan semua penyebab kami menjadi gaduh ini,” tutupnya.

Video Ustadz Yusuf Mansyur Nangis Usai Lihat ILC 11 Oktober

Komentar Anda