Pak Raden Meninggal Dunia Kemarin Jumat

Pak Raden Meninggal Dunia Kemarin Jumat 30 oktober 2015 karena penyakit infeksi paru-paru
Pak Raden bersama Si Unyil (via twitter.com/PRFMnews)

Pak Raden Meninggal Dunia Kemarin Jumat – Tokoh yang terkenal dalam serial ‘Si Unyil’ dengan gaya bicara yang serak dan berkumis tebal yaitu Pak Raden meninggal dunia pada hari jumat, 30 oktober 2015, Pemilik nama lengkap Raden Soejadi itu mengehmbuskan nafas terakhir di rumah sakit Pelni Petamburan, Jakarta Selatan, sekitar pukul 22:00 WIB.
 
Pak Raden Meninggal dunia setelah berjuang keras melawan penyakit paru-paru yang dideritanya, ia dikabarkan terkena infeksi paru-paru.

Baca Juga : Profil dan Biografi Pak Raden Si Unyil

Pak Raden Meninggal Dunia Kemarin Jumat

Kabar berita meninggalnya sang tokoh yang cukup melegenda (Pak Raden) tersebut langsung menjadi trending topik di twitter sejak hari kemarin, jumat 30/10/2015.
 
Dukungan dan ucapan duka dari netizen yang ditujukan kepada Drs. Suyadi (pak Raden) mengalir lewat akun twitter seperti dari akun twitter Iskandar Wibisono @yaelahdek mengucapkan doa “Innalilahi wainna ilaihi rojiun 3x
telah wafat, Drs. Suyadi “Pak Raden”
pada jum’at 30 oktober 2015 jam 22.00 🙁 :(”


Ucapan duka juga datang dari netizen dengan akun @dewahoya.


Tak ketinggalan juga akun twitter resmi PRFM Bandung @PRFMNews mengucapkan bela sungkawa yang ditujukan kepada legenda ‘Si Unyil’ itu.

Drs. Suyadi atau yang dikenal Pak Raden itu lahir di Jember, Jawa Timur 28 November 1932, ia dikenal sebagai tokoh pencipta film ‘Si Unyil’ pada tahun 1980 an. Pak Raden juga merupakan lulusan ITB (Institut Teknologi Bandung) jurusan seni rupa, ia lulus tahun 1960. Pak Raden Meninggal dunia kemarin jumat, 30 oktober 2015 di usia 82 tahun. Selamat jalan Pak Raden, Karyamu akan selalu kami kenang !!

Anda Sedang Membaca : Pak Raden Meninggal Dunia Kemarin Jumat

Komentar Anda