2 Pesawat Lion Air Senggolan di Runway Bandara Soeta Minggu 1 Mei 2016

Pesawat Lion Air Senggolan di Runway
Pesawat Lion Air

2 Pesawat Lion Air Senggolan di Runway Bandara Soeta Minggu 1 Mei 2016 – 2 pesawat Lion Air dengan Nomor penerbangan JT026 Jakarta-Denpasar berjenis AirBus A330, dan JT770 Jakarta-Manado pesawat berjenis Boeing 737-900 bersenggolan di Runway Bandara Soekarno Hatta Cengkareng, Jakarta Barat.
 
Akibat senggolan tersebut, sayap pada kedua pesawat mengalami kerusakan hingga tidak dapat terbang untuk sementara. Insiden kedua pesawat Liona Air bersenggolan ini terjadi pada hari Minggu malam, 1 Mei 2016 kemarin.
 
Public Relation Lion Air, Andy Saladin mengkalaim, bahwa tidak ada korban penumpang luka akibat senggolan tersebut. Kronologi kecelakaan tersebut terjadi ketika salah satu pesawat bergerak dari apron menuju taxi way (hendak bersiap menuju landasan lepas landas).
 
menurut Andy, kedua pesawat tersebut sudah mengikuti arahan dari ATC (Air Traffic Center) namun tidak di ketahui kenapa bisa bersenggolan “Itu sudah sesuai dengan arahan dari air traffic centre (ATC) atau menara pengawas, kita ikut arahan dan perintah ATC seperti biasanya, “ kata Andy. Namun dirinya, tidak tahu kenapa bisa bersenggolan, seperti dikutip dari okezone.com.
 
Akibat 2 Pesawat Lion Air berSenggolan di Runway tersebut, kedua penerbangan menjadi delay, masing-masing pesawat mengalami kerusakan di bagian sayap, satu di sayap kanan dan satunya lagi di sayap kiri.
 
Hingga kini, pihak Airnav tengah berkoordinasi dengan Lion Air dan PT Angkasa Pura II untuk mengetahui penyebab pasti senggolan kedua pesawat Lion Air tersebut.

Anda Sedang Membaca : 2 Pesawat Lion Air Senggolan di Runway Bandara Soeta Minggu 1 Mei 2016

Komentar Anda