Profil Fahri Hamzah Wakil Ketua DPR RI

Profil Fahri Hamzah Wakil Ketua DPR RI
H. Fahri Hamzah S.E

Profil Fahri Hamzah Wakil Ketua DPR RI – Nama Fahri Hamzah yang menjabat sebagai Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat mencuat ke media belakangan ini, pasca perdebatannya dengan penyidik KPK yang menggeledah Kantor DPR pada hari jumat 15/01/2016 kemarin.
 
Wakil Ketua DPR itu mempermasalahkan adanya Brimob dengan senjata lengkap saat melakukan penggeledahan, jadinya Fahri tekesan menghalang-halangi para penyidik KPK untuk mekakukan penggeledahan.
 
Namun pihak KPK sendiri mengatakan bahwa timnya sudah sesuai prosedur dalam melakukan tugasnya, setiap kali melakukan penggeledahan, KPK selalu membawa anggota Brimob untuk pengamanan.
 
Sebelumnya juga tidak pernah ada yang memprotes hal tersebut, baru Fahri Hamzah saja yang memprotes adanya anggota Brimob saat melakukan penggeledahan.
 
Terlepas dari perdebatan politikus PKS dan penyidik KPK itu, kali ini ketemulagi.com akan membahas mengenai Biografi atau Profil Fahri Hamzah.
 
Fahri Hamzah lahir di Utan, Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, 10 Oktober 1971, saat ini Fahri hamzah menjabat sebagai Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat periode 2014-2019.
 
Sebelum menjabat Wakil Ketua DPR RI, Fahri terlebih dahulu menjadi staf ahli Majelis Permusyawaratan Rakyat periode 1999-2002, kemudian ia menjadi anggota DPR dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera periode 2009-2014 mewakili daerah pemilihan Nusa Tenggara Barat.
 
Fahri Hamzah pernah menempuh pendidikan di Universitas Mataram, ia masuk di fakultas pertanian selama 2 tahun dari tahun 1990 hingga 1992.
 
Fahri tidak melanjutkan kuliahnya di Unram, ia kemudian memilih kuliah di Universitas Indonesia dan masuk di Fakultas Ekonomi, hingga akhirnya ia mendapat gelar Sarjana Ekonomi (SE).
 
Sejak menjadi mahasiswa UI, Fahri menjadi mahasiswa yang aktif di berbagai organisasi, bahkan Fahri pernah menjabat sebagai ketua Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) periode 1998-1999.

Profil Fahri Hamzah Wakil Ketua DPR RI

  • Nama Lengkap : H. Fahri Hamzah, S.E.
  • Tempat Lahir : Utan, Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, Indonesia
  • Tanggal Lahir : 10 Oktober 1971
  • Pekerjaan : Politikus
  • Jabatan : Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat RI (periode 2014-2019)
  • Partai Politik : Partai Keadilan Sejahtera (PKS)
  • Agama : Islam
  • Almamater : Universitas Indonesia (Fakultas Ekonomi)

Itulah Profil Fahri Hamzah Wakil Ketua DPR yang pernah mengusulkan pembubaran KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi) pada tahun 2011 dalam sebuah rapat konsultasi antara pimpinan DPR dan fraksi dengan Polri, Kejaksaan Agung dan KPK sendiri. Saat itu Fahri menjabat sebagai anggota DPR.

Anda Sedang Membaca : Profil Fahri Hamzah Wakil Ketua DPR RI

Komentar Anda