Selamat Ulang Tahun Persib yang ke 83 Tahunnya

Selamat Ulang Tahun Persib yang ke 83 Tahunnya
Ulang tahun Persib yang ke-83, Tagar #83thPersib jadi trending topik di twitter (via twitter.com/@BBTHlayarkaca)

Selamat Ulang Tahun Persib yang ke 83 Tahunnya – Klub Sepakbola kebanggan warga Jawa Barat yang berjuluk tim Maung Bandung, pada hari ini, senin 14 Maret 2016 merupakan hari ulang tahunnya yang ke-83.
 
Klub Sepakbola Persib Bandung lahir pada tanggal 14 Maret 1933. Pada tahun 1937 Persib meraih gelar juara sepakbola se-kolonial hindia belanda, 4 tahun setelah BIVB dan PSIB bergabung.
 
Kemudian persib kembali meraih juara dalam kejuaraan Nasional pada tahun 1961. Kala itu Persib berhasil mengalahkan tim asal ibukota Persija Jakarta dengan skor 3-1.
 
Persib mengalami masa keemasan pada kurun waktu tahun 1986 hingga 1995, di era pemain Djajang Nurjaman, Robby Darwis, Adjat Sudrajat, Yusuf Bachtiar, Yudi Guntara.
 
Dengan komposisi pemain lokal yang di asuh oleh Indra Tohir, Maung Bandung menjelma menjadi sebuah tim yang tangguh dan berprestasi kala itu.
 
Dari kurun waktu 1986 hingga 1995, Persib Bandung tercatat meraih 4 kali gelar juara kompetisi sepakbola INdonesia, dan hampir setiap tahun nya, Persib selalu masuk Final.

Selamat Ulang Tahun Persib yang ke 83 Tahunnya, Bobotoh Ramaikan Twitter

Untuk ulang tahun Persib yang ke-83, para Bobotoh (sebutan supporter Persib Bandung) membanjiri twitter lewat hashtag #83thPersib.
 
Hashtag tersebut pun menjadi trending topik dimedia sosial tersebut. Bobotoh yang dikenal dengan fanatiknya kemudian mengirim ucapan selamat ulang tahun via hashtag tersebut.
 
@_19persib33 “Selamat ulang tahun cintaku @persib | Engkau tak akan pernah menjadi mantan hingga akhir hayatku! #83thPersib”
 
‏@ayipsaputra48 “wilujeung tepang taun @persib @officialvpc @BobotohID semoga tambah berjaya kami selalu mendukungmu #BonekStreet #83thPersib”
 
@VeraNovianti_ “Happy birthday @Persib semakin tua semakin besar semakin di segani semakin berprestasi semakin melegenda #PersibDay #83thPersib πŸ˜šπŸ˜πŸ†πŸΊπŸ»”
 
@stdsiliwangi “#kuisstadion #persib83 #83thPersib silahkan dijawab ,pemenang diumumkan hari H milangkala persib ke 83.”
 
@cardyvikingbgr “Persib adalah club kebanggaan wlu tidak tinggal diBandung aku Tetap semangat mendung mu.Diperbatsan ini kami tetap ada untuk muπŸ†#83thPersib”

Anda Sedang Membaca : Selamat Ulang Tahun Persib yang ke 83 Tahunnya

Komentar Anda