Tragedi Crane Jatuh di Masjidil Haram

Tragedi Crane Jatuh di Masjidil Haram
Alat berat berada di sekeliling Masjidil Haram via tempo.co

Tragedi Crane Jatuh di Masjidil Haram – Proyek perluasan area Masjidil Haram yan dilakukan oleh pemerintah Saudi Arabia mengalami kecelakaan, Alat berat (Crane) yang digunakan dalam proyek tersebut terjatuh dan menimpa bangunan Mesjid. Dari Tragedi Crane Jatuh di Masjidil Haram tersebut dilaporkan 107 orang meniggal dan 184 luka-luka.

Tragedi Crane Jatuh di Masjidil Haram

Saat ini masjid paling suci bagi umat islam tersebut hanya menampung jamaah sebanyak 800.000 orang untuk setiap musim haji, Dengan proyek perluasan yang di perkirakan selesai tahun 2016 itu, luas Masjidil Haram akan menjadi 400.000 meter persegi dan mampu menampung sekitar 2.2 juta jamaah haji.

Lihat Juga : Video Tragedi jatuhnya Crane di Masjidil Haram

Jatuhnya Crane di Masjidil haram tersebut terjadi pada hari jumat pagi waktu setempat, saat itu para jamaah haji sedang mempersiapkan diri untuk melaksanakan shalat jumat, namun tiba-tiba terdengar suara dentuman keras, dentuman keras tersebut ternyata adalah alat berat (Crane) yang jatuh menimpa bangunan lantai 3 Masjidil Haram, jamaah haji yang berada di lantai tersebut pun tertimpa reruntuhan dari Crane tersebut.

Korban jatuhnya Crane di Masjidil Haram

Di kutip dari liputan6.com Korban dari jatuhnya Crane yang menimpa Masjidil haram di laporkan sedikitnya 107 orang meninggal dunia dan 184 orang luka-luka, dari 107 orang yang meninggal tersebut, 7 di antaranya adalah jamaah haji asal Indonesia yang bersasal dari Embarkasi Sumatera Utara dan Bekasi Jawa barat.
 
Berikut Nama-nama korban meninggal di Masjidil Haram asal Indonesia :

  • Painem Dalio Abdullah asal kloter 8 Medan
  • Saparini Baharuddin Abdullah dari kloter 8 Medan Sumatera Utara
  • Nurhayati Rasad Usman dari kloter Padang Sumatera Barat
  • Fery Mauludin Arifin kloter 12 Jakarta-Bekasi
  • Adang Joppy Lili yang berasal dari kloter 16 Jakarta-Bekasi
  • Masnauli Hasibuan dari kloter 9 Medan Sumatera Utara
  • Iti Rasti Darmin dari kloter 23 Jakarta-Bekasi.

Data Korban di atas diupdate hari ini minggu 13 september 2015 dikutip dari sindonews.com.
Sementara dari 184 orang yang luka-luka dalam tragedi di Masjidil Haram itu sedikitnya ada 20 orang jamaah haji asal Indonesia. Korban yang terluka langsung di tangani oleh Pihak Perlindungan WNI Kementerian Luar Negeri RI di Saudi Arabia yang langsung bergerak ke Mekkah beberapa saat setelah Tragedi Crane Jatuh di Masjidil Haram.

Alat berat (Crane) yang yang di gunakan dalam proyek perluasan Masjidil Haram tampak di sekeliling area Mesjid, hujan di sertai angin membuat salah satu alat berat itu terjatuh dan menimpa lantai 3 Masjidil Haram, Beberapa waktu lalu juga terjadi Badai pasir di daerah sekitar Mesjid.

Anda Sedang Membaca : Tragedi Crane Jatuh di Masjidil Haram

Komentar Anda