Wakil Ketua PBNU KH Slamet Effendy Yusuf Meninggal

Wakil Ketua PBNU KH Slamet Effendy Yusuf Meninggal
Wakil ketua Umum PBNU KH Slamet Effendy Yusuf meninggal dunia di usia 67 tahun pada hari rabu kemarin 2 desember 2015 di Bandung (via dakwatuna.com)

Wakil Ketua PBNU KH Slamet Effendy Yusuf Meninggal – KH Slamet Effendy Yusuf yang menjabat sebagai Wakil Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) tutup usia pada hari rabu, 2 Desember 2015 di Bandung, Jawa Barat. KH Slamet Effendy Yusuf meniggal di usia 67 tahun.
 
Slamet Effendy Yusuf lahir di Purwokerto pada 12 Januari 1948. Ia merupakan tokoh yang paling berpengaruh di tubuh Nahdatul Ulama (NU). Slamet Effendy Yusuf adalah lulusan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.
 
Karirnya dalam duni politik berawal dari menjadi seorang wartawan, kemudian ia bersama rekan-rekannya mendirikan sebuah redaksi majalah forum keadilan. Di redaksi tersebut, Slamet menjabat sebagai Wakil Pimpinan redaksi.
 
Selain menjabat sebagai Wakil Ketua Umum PBNU, Effendy Yusuf juga pernah menjadi anggota DPR periode 1992-2009 dari Partai Golkar. Ia juga sempat menjadi Ketua MPR untuk periode 1988-1993.

Wakil Ketua PBNU KH Slamet Effendy Yusuf Meninggal

Penyebab meninggalnya Eks Ketua MUI periode 2009-2014 ini belum diketahui. KH Slamet Effendy Yusuf meninggal saat mengikuti kegiatan Lembaga Pengkajian MPR.
 
Berita mengenai meninggalnya Wakil Ketua PBNU itu di benarkan oleh Wakil Ketua Lembaga Penyuluhan dan Bantuan Hukum Pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU), Rofiqul Umam Ahmad. Dikutip dari republika.co.id. Rofiqul Umam Ahmad mengirimkan pesan kepada redaksi Republika yang mengabarkan bahwa KH Slamet Effendy Yusuf telah meninggal dunia pada hari rabu kemarin.

“Assalamualaikum, Inna lillahi wa inna ilaihi rojiun. Telah berpulang ke Rahmatullah Bapak KH Slamet Effendy Yusuf di Bandung beberapa menit lalu. Beliau tengah mengikuti kegiatan Lembaga Pengkajian MPR. Mohon berkenan meneruskan kabar ini. Terima kasih dan salam takzim kami. Wassalam,” tulis Rofiqul Umam Ahmad dalam pesan kepada redaksi Republika.co.id, Kamis (3/12).

Selamat jalan KH Slamet Effendy Yusuf, semoga di berikan tempat yang layak di sisi Tuhan Yang Maha Esa.

Anda Sedang Membaca : Wakil Ketua PBNU KH Slamet Effendy Yusuf Meninggal

Komentar Anda