Waluyo Hidup Lagi setelah Setahun Dinyatakan Meninggal dan Dimakamkan

Waluyo Hidup Lagi setelah Dinyatakan Meninggal dan Dimakamkan
Waluyo (foto via facebook.com)

Waluyo Hidup Lagi – Waluyo membuat geger keluarga dan warga sekampungnya, Pria berusia 62 tahun itu datang ke rumah setelah setahun dinyatakan meninggal dan sudah dimakamkan.

Walyu datang ke rumahnya di Kampung Suryoputran Panembahan, Kecamatan Kraton, Yogyakarta pada hari Selasa, 2 Agustus 2016.

Waluyo Hidup Lagi setelah Dinyatakan Meninggal dan Dimakamkan
Makam Waluyo (foto via facebook.com)

Sang isteri Alim Eskatinah (64) pun sempat tak percaya dan merinding melihat Waluyo Hidup lagi seteah diketahui meninggal setahun yang lalu.

Bagaimana Kisah Walyu Hidup Lagi ? padahal sudah dimakamkan !! Keluarga dan warga setempat bahkan oleh kelurahan setempat Waluyo sudah dibuatkan akta kematian.

Waluyo Hidup Lagi Setelah Setahun dinyatakan Meninggal Setahun

Waluyo Hidup Lagi setelah Dinyatakan Meninggal dan Dimakamkan
Makam Waluyo (foto via facebook.com)

Berdasarkan keterangan keluarga, Waluyo dinyatakan meninggal sekitar bulan Mei 2015 silam.

Berawal dari sebuah kecelakaan yang menewaskan seorang pria di daerah Gading, Wonosari, Gunung Kidul, Yogyakarta.

Keluarga yang melihat kecelakaan tersebut melalui media sosial facebook. Dari foto yang beredar di facebook, nampak korban mirip sekali dengan Waluyo, keluarga yakin juka yang kecelakaan adalah salahsatu anggota keluarganya.

Korban kecelakaan saat itu koma dan di rawat di rumah sakit Nurrohmah, Wonosari. Keluarga Waluyo pun bergegas mendatangi rumah sakit untuk memastikan.

Sesampainya dirumah sakit, keluarga meyakini bahwa pria tersebut adalah Waluyo, karena wajahnya sangat mirip. Pria yang diduga Waluyo itu pun di pindahkan ke rumah sakit Sardjito Yogyakarta.

Hanya bertahan 6 hari, korban yang mirip Waluyo itu meninggal dunia, keluarga kemudian membawa dan memakamkan jenazah di tanah kelahirannya di Suren, Patalan, Jetis, Bantul.

“Waktu itu di rumah sakit keadaan koma, saudara, tetangga semua pada jenguk. Akhirnya meninggal tanggal 7 Mei 2015. Waktu itu yang takziah banyak, tetangga semua datang,” kata putri Waluyo, Anti Ristanti (32) seperti dikutip detik.com

Waluyo tiba-tiba datang pada hari selasa, 2 Agustus 2016, keluarga sempat tak percaya dan kaget sembari merinding, bagaiman orang yang sudah dikuburkan selama setahun kini hidup lagi.

Setelah ditanya, ternyata selama ini, Waluyo berada di Semarang, dan bekerja sebagai tukang sapu disana, karena tidak memiliki alat komunikasi, Waluyo tidak dapat memberi kabar ke keluarga.

“Bapak pergi ke Semarang, gelandang ngeten, nyapu-nyapu jalan. Sebulan dibayar 700 ribu katanya,” kata Alim Eskatinah, Isteri Waluyo.

Waluyo telah kembali, keluarga hingga saat ini tidak mengetahui siapa pria yang mirip Waluyo yang sudah setahun dikuburkan tersebut.

Waluyo saat ini tengah mengurus Akta kematian yang sebelumnya sudah dieluarkan oleh kelurahan setempat.

Berita Waluyo Hidup lagi setelah dinyatakan meninggal dan dimakamkan selama setahun itu, membuat heboh media sosial.

Komentar Anda